EDF一定发电竞官网-“五五购物节”上小红书直播间 带你寻味“经典之美”

EDF一定发电竞官网-“五五购物节”上小红书直播间 带你寻味“经典之美”

EDF一定发电竞官网-“五五购物节”上小红书直播间 带你寻味“经典之美”

东方网6月2日消息:为发展在线新经济,激发消费新动能,助力上海“五五购物节”,5月30日,上海市委宣传部、上海市文旅局及上海市商务委联合主办的“品质生活直播周”正式启动。直播平台小红书今天迎来“经典之美”主题日,带着观众从老字号逛到国潮品牌。

探秘城市时髦中古店

“大家好,我们开始直播咯。”下午四点,Vintage Musevie主播“胖版薛之谦”准时上线了。 这是“五五购物节生活品质直播周”期间,“经典之美”主题直播日中小红书中古店直播专场。

配合夏季主题,这次直播中,Vintage Musevie驻店主播介绍了多款颜色亮丽的中古包包。

Vintage Musevie主理人本周丸子介绍,Vintage Musevie位于上海静安区大沽路374号,是市中心最大中古店,在小红书上开设企业号多年,目前粉丝超过5万。由此长期积累的信任和好感,每每开启直播,总能快速带动直播间热度和互动。今天的直播也不例外,一开场,就有一些老粉丝前来询问:“今天有爱马仕吗?”,“黑金香奈儿有吗?”

Vintage Musevie主理人丸子介绍,虽然年后开业较晚,但丝毫没有受到疫情的影响,销售额直线上升,得益于年后每周定期的小红书直播,火速成为线下中古店和粉丝沟通的新方式,直播频率应粉丝的要求从每周一场加播到每周四场,就算大家不能不出门也能拥有逛街的乐趣,直播间里能尽情地跟着主播一起云逛街云买包。

据她介绍,国内疫情缓解以后,店里还多了很多因为小红书直播间来现场面基的新用户,主动跑来线下探店打卡,暂时不能回国的海外小红书用户也在直播里找到了逛街买包的释放口。

逛豫园 在传统和潮流之间穿梭

在小红书,豫园是上海非常热门的景点,相关笔记有近万篇。小红书博主“一只03er”穿带网友打卡了豫园的特色站点,品尝了传统特色美食,见识了传统技艺,还领略了老上海的美景 。

“重回屋里厢”摄影空间里,收集了393件老物件 ,三个客厅还原了上世纪20到90年代的上海家庭场景。客厅里不仅陈列着复古自行车、收音机、“华山”牌电扇等家用物品,还有二三十年前的经典款“国潮”回力鞋等。评论区的网友纷纷直呼:“太有仪式感!” 。

逛完上海人的老客厅,“一只03er”又去了豫园文创店。工作人员特地向直播间的观众展示了一套杯子,四只白瓷杯看似平凡,但分别刻有“你”、“好”、“欢”、“喜”的字样。工作人员解释说,通过不同的排列组合,这套杯子可以表达出“好喜欢你”、“你好欢喜”等不同含义,深受年轻人的青睐。“我们希望能够把传统文化与现代风格结合,得到新一代认可,让老上海的文化得以传承。”

直播结束时,“一只03er”说:“从前一直觉得豫园很传统,但细细体验后发现,传统中蕴含着潮流,能够引发年轻人共鸣。”呼吁小红书的朋友们不要只在线上种草,赶快来线下拔草。

据悉,直播周期间,小红书上包括东瓜嘀嘀、詹小猪Coco、陈逸慧、梅桢小姐姐、杜杜明明没肚肚等在内的多名创作者,都将通过实地探访、分享体验的直播形式,为网友“种草”文化消费。